![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97123093/rectangle_large_type_2_6ac87286dda49a19a449e982eb102384.jpg?width=1200)
[詩]「味噌豆」作ってみた 第419幕
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97124213/picture_pc_e1f54264e4ca04e027754de53617665d.jpg?width=1200)
昨日は 節分
” 鬼は外〜 福は内〜 福は内〜 ”
豆まきした人も たくさんいるよね
でも 福豆 残ってる人いるんじゃない?
そのまま食べるの?
そんなあなたに 朗報!
残った豆で ”味噌豆”を 作ってみよう
では キッチン スタート!
①フライパンに 胡麻油を入れ 豆を炒る
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97124264/picture_pc_3d4dc6c2914e2bd11d130eded46cf043.jpg?width=1200)
②味噌を入れ 炒める
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97124290/picture_pc_c80a7178517bf00b550a3a0a6e0ed991.jpg?width=1200)
③蜂蜜を入れ 炒める
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97124332/picture_pc_67de9996dc65ac5b920c814bcbe2786a.jpg?width=1200)
④器に盛って 白胡麻を 振りかける
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97124366/picture_pc_73e136670d3a6621c6d8d3074f3e00d8.jpg?width=1200)
あっという間に ”味噌豆”の完成!
油 砂糖 胡麻は 好きなものを使ってね
では 食べてみよう
うん 美味い!
甘塩っぱい味で ご飯のお供 おやつに ピッタリだね
サラダに和えても 美味いよ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97186668/picture_pc_a1e7a50d5b3c2e42e865a4c06f677e15.jpg?width=1200)
君の名前は ”味噌豆”
余った福豆で作れる 最幸のご飯のお供!
いつも ご覧いただきまして ありがとうございます。
スキ フォロー コメント等をいただきまして ありがとうございます。
では また次のnoteで お会いしましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?