見出し画像

[詩]「八朔」使って作ってみた 第423幕


本日は 果物の ”八朔はっさく” を お届け

1.そのまま食べる


先ずは 皮を剥いて そのまま食べてみよう

瑞々しくて 酸っぱくて 甘みもあって 美味いね!

2.サラダに和える

サラダに 八朔を和えて いただきま〜す。

野菜と 八朔が バッチリ合うね

3.スムージーに


果肉に 少量の 檸檬果汁と 蜂蜜を加え ブレンダーで混ぜれば

あっという間に 八朔スムージーの出来上がり〜

果肉感 半端なくて 美味いよ

4.皮を千切りにして うどんに乗せ香付け

いつものうどんに 八朔の皮を 千切りして 乗せただけで

香りが増し 上手くなったね!

君の名前は ”八朔”

皮も果肉も 香り良く ジューシーな 柑橘類


いつも ご覧いただきまして ありがとうございます。
スキ フォロー コメント等をいただきまして ありがとうございます。
では また次のnoteで お会いしましょう。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?