身近にあるがんリスクをあげてしまう食べ物
赤身肉、
加工肉は(ソーセージ、ハムなど)
ガンになる確率を高めます。
1日に25 グラムの加工肉ですらガンの可能性を激的に上げてしまいます😱
ちなみに25グラムはベーコン1枚ぶんぐらいです。
赤身肉は100グラムごとに
大腸ガンリスクをあげてしまうので、たまに楽しむ程度に抑えるのがいいです。
お肉なら鶏肉などの白いお肉がオススメです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
赤身肉、
加工肉は(ソーセージ、ハムなど)
ガンになる確率を高めます。
1日に25 グラムの加工肉ですらガンの可能性を激的に上げてしまいます😱
ちなみに25グラムはベーコン1枚ぶんぐらいです。
赤身肉は100グラムごとに
大腸ガンリスクをあげてしまうので、たまに楽しむ程度に抑えるのがいいです。
お肉なら鶏肉などの白いお肉がオススメです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?