家族ごはん 2024年10月第1週
10月2日(水) 夜
カレーは1年くらい前から子供も大人も同じカレーにした。いつもは牛すじ肉を使うが、今回はなかったので牛すね肉。肉に酒と塩をふってしばらくほっておいてから料理したら美味。卵スープにはベーコンも使ったので豪華バージョン。じゃがいものきんぴらには良い感じにシャキシャキ感が残っていた。
10月3日(木) 夜
2日連続カレーは常識。前日より美味しくなっているかは不明。セロリのきんぴらは子供たちには不評。大根の味噌汁には干しシイタケのダシが合う。
10月5日(土) 夜
唐揚げは酒しょうゆネギしょうがニンニクに漬けてから揚げた。切干の食感がいつもより少し硬めだった。
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