フォローしませんか?
シェア
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、鶏モモ肉と春の野菜を、オリーブオイルと…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するレシピは、何処のご家庭にもある調味料で作る、…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今年は猛暑の影響もあって、レタスやキャベツなどの“葉物“が…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 最近暑い日が続いて食欲がないので、何か冷たくてつるっとした…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、暑い夏にピッタリな【冷や汁】のレシピで…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 暑い夏に食べたくなるのがエスニック料理。 前回・前々回とエス…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、たけのこの水煮を使って作る「たけのこご飯」です。 ただ、今回はいわゆる和風の炊き込みご飯ではなく、ひき肉を加えて炒めて炊き込む、パンチのある台湾ちまき風のたけのこご飯ですよ。 甘辛なしっかりした味付けが満足感も高いと思います。 材料(1~2人分) たけのこ(水煮) 100g 豚ひき肉 100g 30分以上浸水させたお米 1合分 醤油(炊き込み用) 小さじ1 みりん(炊き込み用) 小さじ
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、NHK「きょうの料理」で三國 清三シェフが…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回は、簡単・短時間で作れるおかずシリーズ。 材料2つ、5分で…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 寒い冬に鍋料理は大活躍ですが、家庭で鍋というと何種類か定番…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 オニオンスープというと、フレンチレストランなどで食べる難し…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 おでんは、一度に沢山作った方が断然おいしいですが、作り過ぎ…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 ご飯は作らなきゃならないけど、料理するのは面倒くさい。 そん…
▼レシピ動画▼ ぷらすです。 今回ご紹介するのは、居酒屋メニューとしても定番化しつつある【パリパリピーマンの肉みそ乗せ】です。 長時間氷水につけることで、苦みが抜けてパリパリ食感になるピーマンと、甘辛い肉みその相性は抜群です! 材料: ピーマン 4~6個 氷水 適量 ・肉みそ 豚ひき肉 100g 玉ねぎ 1/2個 味噌(A 大さじ2 砂糖(A 小さじ2 みりん(A 大さじ1