マガジンのカバー画像

レシピ+

379
僕が作った料理のレシピをご紹介。
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

大量の薬味と一緒に、カツオのたたきをモリモリ食べる【レシピ】

ぷらすです。 今の時期、スーパーの鮮魚売り場を覗くとよく、カツオのたたきが真空パックでお…

36

短時間&超簡単 鉄人直伝たけのこ土佐煮作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 先日スーパーに行ったら、僕の大好きなたけのこの水煮が安く売っていたので購入…

23

レストランsio鳥羽シェフ版レシピの「ガパオライス」作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 僕はYouTubeで色んな料理人の人のチャンネルを登録してるんですが、先週アップ…

63

鉄人直伝の万能調味料を作って使ってみた【レシピ】

ぷらすです。 コロナによる自粛の影響で、色んな人がYouTubeに進出している今日この頃ですが、…

36

材料から煮出したスープストックで具材たっぷりスープを作る【レシピ】

ぷらすです。 前回に引き続き健康レシピのご紹介です。 ↑前回の記事 今日、冷凍庫に入って…

44

健康体を目指して塩分控えめな煮物を作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 先週の月曜、朝からやけに体調が悪くて病院に行ったら、どうも血圧が上がってい…

44

余ったホワイトシチューをみんな大好きマカロニチーズにリメイクしてみた【レシピ】

ぷらすです。 僕が子供の頃から、我が家で「シチュー」と言えばホワイトシチューでした。カレーもそうですけどシチューの日は、鍋一杯のシチューを作って翌朝まで2日がかりで食べるのが普通だったんですよね。 なので大人になって一人分のシチューを作ろうと思っても中々量の加減が出来ず、気が付けば量が多くなってしまうんですよ。 とはいえ、僕ももうオッサンだし1人ですからね。 いくら好きとはいえ、2食も3食も連続でシチューを食べ続けるのは流石に辛い……。 というわけで今回は、余ったホワイト

旬の春キャベツを食べ尽くす【レシピ】

ぷらすです。 先日は旬の新たまねぎを丸焼きと丸ごとスープにして食べましたが、今回はスーパ…

43

新たまねぎを丸ごとじっくり煮込んだスープ作ってみた【レシピ】

ぷらすです。 先日は、旬の新たまねぎを丸ごと焼くレシピ記事をアップしましたが その時に購…

26