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Day16:30日ケトジェニックダイエットで減量チャレンジ・いいレシピを思いついた

みなさんこんにちは。Laraです。

朝イチケトーシスチェックはLargeでした。
体重は600gだけ増えてました。どっちにしろ元の体重より減っているので気にしてません笑。

本日の食事内容は以下の通りです。

(私の食事バランスは、1日総摂取カロリー1200kcal程度、PFCバランス=30:70:0です。)


朝食:コーヒー+MCTオイル大さじ1(1tbsp)
昼食:ハンバーグ(牛150g:豚75gの合挽肉+卵+つなぎ代わりのワカメ)・アボカド57g・くるみ30g
夕食:くるみ30g・クリームチーズ50g

総摂取カロリー1427kcal・PFCバランス=19:77:4
運動:散歩1時間30分程度・12,129歩(友達とおしゃべりしながらゆっくり)

かなりのオーバーカロリーだったのですが、友達とたくさん歩けたのでよかったです。有酸素運動と言えるほど強度は高くない散歩でしたが久しぶりに会ってたくさんおしゃべりできたのでとても楽しかったです。

また、天才的なケトジェニックレシピを思いついちゃいました。その名も「食物繊維も取れちゃうボリューム満点ハンバーグ」です(結構そのまま笑)。ハンバーグを食べたかったけどケト中にパン粉を使いたくなかったのでどうにか何かで代用できないかなと思って家にある食材で試しに作ってみたら、とっても美味しいハンバーグができました。ワカメはつなぎの代用ができるだけでなく不足しがちな食物繊維を補えるし、ハンバーグの量増しにもなってボリュームがでます。食感のアクセントにもなってとても美味しかったです。定番レシピになりそうです。
もし、レシピが気になる方がいらっしゃいましたら紹介いたします。

みなさんもオリジナルケトレシピはございますか?
もしよかったらコメントで教えてください。

では、また明日。

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