見出し画像

旦那飯は韓国料理 33 / ホルモン焼きそばとイカのチャンジャ

韓国の家庭料理を、日本で手に入る材料を使い、四人分約1000円で、韓国人の旦那が作ります。

●ホルモン焼きそばとイカのチャンジャ

本日は次女の誕生日。
彼女のリクエストで、ホルモン(ホソ)の焼きそば。

ホソは、ミートショップ楽々さんのホソと、特製タレでつくる焼きそば、ホルモンチゲがたまらん美味しいんです。
我が家はそこの大ファン。
子供の誕生日で、ここのホソが食べたい言うからかいにきました。って挨拶したら、おまけしてくれはった、ありがたや。

しかし今回、タレを買い忘れてしまい、旦那さんに足してもらってなんとかしのげた。
美味しすぎで食べすぎました(笑)

そして、イカが安くなる季節に登場するイカのチャンジャ。

白ごはんにも、お酒のお供にも最高です。

次女は、私が彼女を産んだ時の年齢になりました(笑)

バタバタと必死に子育てしている間に、子供は大人になり、いつの間にやら手助けしてくれるまでになり、ありがたいことです。

コロナ禍に、家族みなげんきで、揃って美味しいご飯を食べて、誕生日を祝えることは、本当に幸せなことだな~感謝。

この記事が参加している募集

サポートなど恐れ多いですが、気に入っていただけたなら、幸いです。