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お菓子を作るたのしみ

おすすめしたい講座があります!


もう30年も前のこと。
某製菓の専門学校に通っていた頃に
製パン担当の先生があるひとことを。

材料のことをもっと研究しなさい。
これからはレシピよりも材料が大切になる時代に
なると思う。
美味しいレシピはほぼ出尽くしてるから。

2年前に初めて会津イタリア食材輸入元アサクラさんが取り扱われている古代麦の粉や軟質小麦の粉を
使ってシンプルな生地を焼いた時にその言葉を
美味しさを味わいながら思い出した、そして、また
お菓子作りを再開したのです。その時に思ったのは
アサクラさんのお粉を使った美味しいお菓子を作りたい。

その気持ちは今も変わらなく、
シンプルになるべくシンプルに、
なるべく、体に負担ないように
そして、美味しく。

みんなに喜んで頂きたい。

その後、アサクラさんのキッチンスタジオ
会津クチーナにて
ロールケーキの生地をスタッフの方やインストラクターの方々に伝授する機会があり、
会津クチーナにて、その生地を使って色んなお菓子に展開を考えて下さり、
ファリーナ(粉物)クラスとして
講座を開催して下さっています。

材料3つで作るロールケーキ生地
コツはあるのですが
生地の中でも手軽だしすぐに出来て美味しい。
そのコツを教えてもらえるのが講座です。

ぜひぜひ、受けにいらして下さい。

講師は本田悠さん!
お料理の講座を何度か受けていますが、きめ細かく
そして、探究心の強い方で、分かりやすく、
教えて下さいます。

会津クチーナ、天然木のすっきりとした建物で
佳い気が流れていますよ〜。

講座の詳細はアサクラさんのスタッフブログを
お読みになって下さいね。

アサクラの想い

届けたいのは「本物のおいしさ」と「生産者のまごころアサクラの想い

         (アサクラさんのHPより抜粋)




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