美食の隠れ家プロヴァンスへようこそ。
~美食×美酒の深いマリアージュで心安らぐ旅を~
ようこそ、美食の隠れ家プロヴァンスへ。
今宵は、プロヴァンス流創作海鮮料理とマリアージュの旅へとご招待いたします。
みんな大好き料理長のユーモアとオリジナリティあふれる発想で仕上げたお料理に華を添える、そんな麗しの旅へと誘います。
創作海鮮料理 賢style
伊勢神宮の山々に貯えられ、少しずつ溢れ出る滋味深い湧き水が、数々の清流を経て内湾にそそぐ。
その中の一つ、リアス式海岸が美しい英虞湾。
神宮の恩恵を受け、どこまでも美しくミネラルが豊富なその海には数々の“幸”がある。
言わずと知れた伊勢海老や鮑という高級食材はもとより、そこに住む人々の暮らしの中で、郷土の風習と共に伝え食されてきた“幸”がある。
「伊勢海老や鮑、さらにはこの土地ならではの食材を、他に類を見ない自由な発想と理にかなった調理法でもって当館でしか味わえない一品に。」
そんな想いを込めた“創作海鮮料理 賢(かしこ)style”をお楽しみいただければと思います。
「賢島にあるプロヴァンスでしか味わえない、だからまたプロヴァンスへ帰ろうって言ってもらえる、そんなお客様の心に残る料理を目指して。」
美酒×マリアージュ
伊勢の豊富な海の幸を味わいながら飲む酒は、格別にうまい。
そして、料理を引き立てる酒は高品質。
日本全国に広がった山田錦のように三重の美味しい酒には歴史がある。
そして、美味しい酒には物語がある。
美し国、三重。
天照大御神が理想郷として鎮座された伊勢の国。
海に山に、自然に恵まれた三重の地では、豊富な伏流水が流れ、酒造りも盛んに行われてきました。
また、古より「御食つ国」と呼ばれ、天皇家御用達の高級食材を献上し、三重の蔵元はそれに合わせ、高品質な地酒を研究し、
豊富な伏流水から造られる地酒はきめ細やかでまろやかな味わいに醸し上がり、
まことに美酒である。
大和撫子のように、慎み深く、上品に。
お料理を引き立て、華を添える。
純粋に食を愛し、お酒を愛し、人を愛し、自然を愛する。
ここ(志摩)でしか味わえない最高のマリアージュを是非あなたに。
プロヴァンスブレックファースト
当館で皆様に提供するご朝食が、従来のブッフェ形式から「プロヴァンスブレックファースト」に一新させていただくこととなりました。
“なんでも、いろいろ”から“これを、是非”へ
ブレッドマイスターが作る無添加朝食パンや、専属契約農家から届く新鮮なお野菜で体の中から健康になる志摩の朝食をご提供いたします。
ありきたりなものではなく、プロヴァンスらしさと志摩らしさがしっかりと感じられるよう、ホッと落ち着く家庭的な素朴さも添えつつ・・・
これからは、一つ一つの食材が心を込めて選ばれ、その温もりが皆様の朝を彩ります。
どうぞ、プロヴァンスブレックファーストをぜひお楽しみください。
公式HP
美食の隠れ家 プロヴァンス | 伊勢志摩で口福を、源泉でゆったりと。 (kashikojima.com)