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【番外編】連続起業家Tのグルメ~予約困難店~旬彩天 つちや


まず、始めに言っておこう!

普段、僕は油や揚げ物は食べない!

なぜなら、油はどれだけ良質でも人間の体を酸化させ錆びさせるから。

でも外食では何も気にせず、楽しくその場のご飯を味わい食べるのがモットー!

健全なご飯は健全な経営にも生きてくるので、外食ライフも楽しんでいます~

せっかく、知り合いに予約を譲ってもらった、予約困難店の天ぷら会席は行くしかない!

大阪江坂の住宅街にひっそり佇むミシュラン店。

「日本料理+天ぷら」

天ぷらが20種類ほど出てくるが、外はサクサク、中はフワフワなのに全く胸焼けしない。

美味しいすぎて、沢山写真撮らせていただきました♪

前菜のおつくり

前菜から、新鮮なお造りでお酒に日本酒にあう~

前菜

インパクトのある盛り付け+小鉢が嬉しい♪

えび

やっぱり、海老の天ぷら最高!

ウニ
いかすみとイカの天ぷら
生きた魚を揚げてくれて新鮮
お肉
天ぷら茶漬け

大将に確認してみるとやはり、溶剤抽出法の油は使わずに、【低音圧搾】の油ばかり。

※食品表示法では溶剤抽出法は記載義務はなく、スーパーで売られているほとんどの油は、トランス脂肪酸だらけの溶剤抽出法の油。

低音圧搾は目利きできる人でないと、なかなか選ばないからコレは凄い!

大将の人柄も良く、フレンドリーに話してくれて、調理法へのこだわりも、聞けば聞くほど語ってくれて、こだわりを感じた。

美味しいくて、身体にいいご飯って、幸せやな~

自分の大切な仲間や友人と、美味しいご飯を食べて、時間を共有できるっていいことやなって思う。

何を食べるかも大切なんやけど、誰と食べるか大事やなって思う。

==👇ここで定番のTの考え方です👇==

Tの勝手にグルメシリーズは

「有名だから行く」のではなく「○○だから行く」という、僕の考え方を知ってもらえたらなと思う。

【 Tのグルメを選択するこだわりポイント 】

~健全な経営は健全な心身から~をモットーに。~

「日常」

①薬品、添加物、電磁波は極力取り入れない

②大量生産ではなく、相手の顔を思い浮かべるぐらい想いのある作り手のものが好き

③地域や社会にも貢献できるもの

④心と体が不健康だと「いいアイデア」も浮かばない

「外食」

①化学薬品、農薬、添加物は極力避けるがそれよりも美味しさ重視

②造り手の手間と想いが伝わる素材

③お店や料理人のこだわりが伝わる調理法や環境

を大事にしてる!

体と心は繋がっているので、どちらかだけが良くてもいい経営はできないと思っている。

だから、僕の会社の社員さんには心身ともに健康でいてほしい想いがあり、食事管理などの福利厚生にも力を入れている。

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Instagramにもグルメや健康法の発信をしているので、見てくれたら嬉しいな~

https://www.instagram.com/project_t_life/

旬彩天 つちや 公式HP
https://www.shunsaiten-tsuchiya.com

#連続起業家Tのグルメ

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