見出し画像

食べることは最高のイベント☆粟島オイスター牡蠣ディナー♪

昨日届いた香川県瀬戸内海粟島で育った牡蠣!

箱崎水産さんの粟島オイスター。

画像1

画像2

すごい量におぉぉぉ!てなりながら、頭の中は、もうどうやって食べる?が渦巻いている。(笑)

それでも、こんなにたくさんは食べれないので、兄に少しおすそ分け。と言っても兄のところは兄しか食べないらしく、ほんの少しだけどね。

で!
今回は、電子レンジでチン♪して、ポン酢とレモンで。
軽くお酒を振ってふんわりサランラップをかけて、牡蠣1個につき1分~2分ですって。

画像3


それと、殻から身をだして、アヒージョに。
オリーブオイルにニンニクと塩を入れてぐつぐつなったら、牡蠣とエリンギーと唐辛子投入!

画像4

バケット焼いて、準備万端!これがまた美味しい~💛
しかし、牡蠣の殻のとりかたもわからないので、Youtubeで検索して、相方にやってもらう。(笑)

画像5

いやー。ほんと便利な世の中。動画を観ながらなんとか蓋を開けることができました。

どの牡蠣もほんとプリっぷりの身で、美味しい~

もちろん飲み物は白ワインにしました。

画像6

スープペンネとともに。(笑)

ほんといつもおいしいものをいっぱいいただける幸せに感謝です。

毎日がイベント!そして、食べることは最高のイベント!

本当にありがとうございました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?