食べることは最高のイベント☆粟島オイスター牡蠣ディナー♪
昨日届いた香川県瀬戸内海粟島で育った牡蠣!
箱崎水産さんの粟島オイスター。
すごい量におぉぉぉ!てなりながら、頭の中は、もうどうやって食べる?が渦巻いている。(笑)
それでも、こんなにたくさんは食べれないので、兄に少しおすそ分け。と言っても兄のところは兄しか食べないらしく、ほんの少しだけどね。
で!
今回は、電子レンジでチン♪して、ポン酢とレモンで。
軽くお酒を振ってふんわりサランラップをかけて、牡蠣1個につき1分~2分ですって。
それと、殻から身をだして、アヒージョに。
オリーブオイルにニンニクと塩を入れてぐつぐつなったら、牡蠣とエリンギーと唐辛子投入!
バケット焼いて、準備万端!これがまた美味しい~💛
しかし、牡蠣の殻のとりかたもわからないので、Youtubeで検索して、相方にやってもらう。(笑)
いやー。ほんと便利な世の中。動画を観ながらなんとか蓋を開けることができました。
どの牡蠣もほんとプリっぷりの身で、美味しい~
もちろん飲み物は白ワインにしました。
スープペンネとともに。(笑)
ほんといつもおいしいものをいっぱいいただける幸せに感謝です。
毎日がイベント!そして、食べることは最高のイベント!
本当にありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?