なにわ若松店に行ってきました。
こんにちわ、ぷりみつです。
空前のお好み焼きブームが自分の中にあり、週をあけて、休日はお好み焼き屋に投資する、そんな生活スタイルが続いています。笑
さて、今日は、福岡のお好み焼きの雄、なにわ若松店にお邪魔しました。
外観からも見えるサンタさんが、クリスマスの雰囲気を絶妙に醸し出していますが、ショップカラーの黄緑はどっしりと構えてあるのでした。
さっそく鉄板IN。今日は、油を敷き忘れまいと思っていたら、店員さんがしっかり油を敷いてくれました。何かと、お水を注いでくれたり、足りなければお皿をとってきてくれたりと、気が効いた接客をされています。
私は、ネギに牛すじを加えたお好み焼きをオーダーしました!トッピングにチーズを入れますが、後乗せでこんがり表面を焼く、ということで。
家族と一緒に来たのですが、家族はシンプルにイカお好み焼きをオーダーしました。が、通なのか、イカお好み焼きの上にさらに、トッピングでイカとエビを乗せるという、とてつもなく海鮮力を上げていくスタイルでした。
壮観ですね。手前は、トッピングのチーズですが、待ちきれず、一切れつまみ食いしました。うん、うまい。ビールが欲しいぞ。笑
サイドメニューに焼きそば大盛りをオーダーしました。ちなみに、お好み焼きもそれぞれ大盛りでオーダーしており、大盛りは確か、+220円だったと思います。焼きそばを突きながら、ジュワジュワと焼けてくる匂いを感じていると…
焼けました。壮観ですね。青のりとカツオを大量投入し、風味MAXで食べていきます。
イカお好みはシンプルに、さっぱりとした風味が特徴で、何口食べても飽きが来ずに、ザクザク食べることができます。
反面、ネギ牛すじお好み焼きは、醤油味ベースの牛すじが噛みごたえ抜群であり、インパクトも強く、一口一口に重みを感じるテイストになっております。しっかり食べた感があり、腹パンKO間違いなしです。
私は、辛味ソースとマヨネーズで食べました!口がヒリヒリする快感が、忘れられない…。お水がよく進みます。お好み焼きには、お水なのです。ガンガン食べて、ガンガン飲んでいきましょう。
以上、なにわでした!
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