見出し画像

動画制作のうらがわ『ナッペ』

2021.5.1

動画撮影のうらがわ『ナッペ編』

どらやきをナッペするのは
実は非常に緊張しました。

上下ともに絶妙なカーブ状になっているため
土台としてなかなか安定しないのです。

なのでいちごを置く位置やクリームのかたさがポイントになってきます。

どらやきって夢がありますよね。
皮の香りと甘さ、中身のクリームはアレンジ無限。
親しみのあるこの国民的おやつ。

(樹木希林さん主演のどらやきを焼く映画が大好きです)

ひとつひとつていねいに作られた完成形を、さらにおいしくする。

やさしい甘さのクリームで、ていねいにつつみこむ。

ナッペの手順が全て見れます。
ぜひ参考にしてみてください。

最終目標はキレイに塗ることはもちろん、生クリームが美味しい状態で仕上がることを意識してください。

ナッペの練習をする方は植物性生クリームか繰り返し使えるショートニングで。

体が覚えるまで、何度でもたのしく練習できたら、もうその技はあなたのもの。

動画はこちら

https://www.youtube.com/watch?v=T_oOkr7SVro&feature=youtu.be

@nishimoriya248
@ochafes_niigata

#ナッペ
#パティシエール
#どら焼き
#アレンジ
#新潟

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?