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#きつね
スキヤキ3.0 〜奈良から食文化を〜
2021年4月14日、奈良にオープンしたすき焼き屋「㐂つね(きつね)」。
すき焼きに新しい風を吹かせたいと思っています。これまでのすき焼きの歴史と共にご紹介したいと思います。
すき焼き1.0 〜すき焼きの誕生〜日本には農器具の鋤で魚や野菜を食べる文化がありました。そこに、牛肉を食べる文化が、欧米からやってきて、ハイカラな食べ物として、日本で大流行しました。
明治天皇が食べたことがきっかけで、広ま
限りあるからこそ輝く
朝飛び起きると枕の涎痕のような文章が広がっていて自分の至らなさに嫌気が差すが、決めたからには恥部を晒しながらでも㐂つねに向かう道すがら書いている。
さて、昨日は奈良にてすき焼き屋『㐂つね(きつね)』のオープン。ありがとうございます。
文明開化の象徴であるすき焼きのアップデートを掲げて、コースでの文脈を詰め込んだフルコース。今朝もシェフは到着するやいなや、すき焼き重にお揚げをドーンと乗せて『㐂つ