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【#至福のスイーツ】 巨峰大福

毎年、秋〜冬の楽しみの1つが「いちご大福」なんです😊

「大福の中にいちごを入れたら、いちごとあんこが混じって味がわからなくなるでしよ!?」と何度言われたことか…😰

そんなことにめげずに食べ続けて20年くらいたつのではないでしょうか。

なんとここ数年で果物入り大福がブームになっているというから、世の中さっばりわかりませんね😅

これまで浮気せず、いちご大福一筋だったのですが、さすがにこの時期には売っていません😣

また秋まで待つしかないか…

と意気消沈していた時に立ち寄ったコンビニのレジ脇に、これまた魅力的な大福が…😳

「巨峰大福」ですって😳😳

しかも、売れ残っていた最後の1つ。

勝手に運命を感じて、購入しました✨

いちごと巨峰の違い…皮があるなしですね。

どうやら大福の中には、皮ごと巨峰が入ってるようです。

その不安を払拭するように、パッケージには「皮もやわらかく食べられます」と丁寧に書いてあるではありませんか😊

「巨峰大福」初心者に優しい心遣いです😊😊

まずは巨峰ではない部分を食べると…

大福からも巨峰風味を感じます😉

いよいよ巨峰を丸ごと口に入れると…

想像以上に、巨峰から汁が…😆

いちご同様、あんこにも良く合います👍


最近は、巨峰やピオーネ、マスカットよりも、皮ごと食べられるシャインマスカットの方が人気だと聞いたことがあります🤔

この巨峰大福をきっかけに、巨峰やピオーネ、マスカットにも再び脚光を浴びますように…🎉

今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。



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