アラフィフBBAやっと料理に目覚める😇その5
先々月、目出たく?!
『らでぃっしゅぼーやデビュー』を果たし、
タマに♡ユルく♡ハリ切って♡
料理に TRY !!!😇
料理を始めた頃の
ワーイ!ワーイ!!\(^▽^)/な時期は
そろそろ終わりまして
賢者タイム期?!に突入しましたwが、、
母のリクエストで
きんぴらごぼう を作ったり、、
父のリクエスト(中華の炒め物)で
八宝菜を作ったり、、
料理を始めた当初の
よーし!やったるでー!!感は収まりw
ユルユルと続けております😇
(ホント、毎日毎日ご家族のゴハンを
作っている方々はリスペクトです✨✨)
今宵は昨日届いた
『 めぐる野菜便 』の
ケール( 信州八ヶ岳『 のらくら農場 』)
ほうれん草(信州八ヶ岳『 八ヶ岳マルタ 』)
あーんど 以前 取り寄せた
グルメおから(国産大豆をすり潰したペースト)
を使って、ほうれん草の白和え と、、、、
、、、、、、、、🤔🤔🤔🤔
ケールって どう使えばいいの???
らでぃっしゅぼーや の『 めぐる野菜箱 』は
定番野菜もマイナーな野菜も
ランダム&おまかせ で詰めて届けてくれるので
今まで食べたことが無い野菜にも出会えます😇
ネットでググってみたら
生食でシーザーサラダにしたり、
ニンニク風味で炒めたり、
などなど色んなレシピがヒットしました🥬
その中から
ケールと卵のマヨネーズ炒め
をチョイス😇
まずは
ほうれん草の白和え から作ってみた♪
お次は人生はじめてのケールなり♪
ケールは濃い味付け&お肉と相性バツグン✨✨
ということを知ることができたのが
今宵の料理で得た大収穫でした( ´ ▽ ` )
今回も美味しくいただけた事に感謝🙏
生産者の皆様、運んでくれる皆様、
仕分けしてくれる皆様、、
関わった全ての方に感謝します🍀✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?