![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57093773/rectangle_large_type_2_8c74f1c94447b3b857d61e9354f7cb5d.jpg?width=800)
初カリカリ梅作り(と梅しょうゆ)
2021年、
2種類のやり方でやってみました、
①長く保存できるリカーを使ったやり方↓
そしてまだ映像には残していないのですが、
②半年くらいで食べ切る用(工程がわりと簡単)
結果、
②が美味しすぎて毎日食べてます。
暑い夏に最高!!
①はアルコールが弱い私には強すぎて
食べられずにいます。
時が経てば落ち着くのか。。
なので今のところきっと来シーズンは全て②かな。
(映像で記録もしたいし)
*梅しょうゆはカリカリ梅を作る時に出た種をしょうゆにつけるだけで
とても簡単なので来シーズンも引き続き作りたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?