見出し画像

食後×牛

7/24(水)
天気:雷雨からの晴れ

昨晩はどうしても米をかっ喰らいたい気分だったので 

お米を3合炊いて、そんで最近見つけためちゃくちゃごはんに合うおかずを作った。

その名も “ 豚肉とキャベツのすし酢炒め ”。

豚肉とキャベツ(その他、お好きな具材も入れちゃって♡)をごま油で軽く炒めて、最後にすし酢と醤油を回し入れて蒸し焼きにする。

はい!もうめちゃくちゃ美味そうな香り...

すし酢?合うの?!って思う人もいるかもしれないけど

砂糖とみりんが含まれてるから、火を通すと甘じょっぱくてコクが出て、これがまあ最高の味わいになるのだ。

仕上げにお好みでごま油なりラー油なりをツツッと垂らしてやれば完成!

こないだコレを初めてアレしたときは、美味すぎて唸ったわ、おーん。

昨日も米が進むわ進むわ、気づけば炊飯ジャーが空っぽ。

3合をペロリと平らげてしまった。

え、その激ウマ料理の写真?

ほらよ。


....ああ、言うまでもなく空っぽだゼ☆

美味すぎて撮る暇なんてなかったゼ☆

とりあえず最高な味わいだから、ぜひとも皆さん一度召し上がっていただきたい!

んで人間には、美味いもので腹が膨れたあとに、どうしても横になりたがる習性があるらしい。

僕は必死に抗う。

横になっちゃダメだ横になっちゃダメだ横になっちゃダメだ....

逆流性食道炎になるリスクがまじで高まるらしい。

牛になる、なんてよく言われるけど、あながち間違いでもないようだ。

そして抗いに抗った結果、僕は背中の半分ぐらいを壁にもたれて、それより下を布団に投げ出した

いわば英語の「L」の長短が逆バージョンみたいなスタイルを編み出した!

よし!これなら横にならずに横になれる!

満足した僕はそのまま目を瞑り、胃腸の活動を静かに応援した。

いっぱい消化しろ〜

明日も食うど〜

こうして、ぽてとは最高の食後を過ごしたとさ。

めでたし、めでたし。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?