食後×牛
7/24(水)
天気:雷雨からの晴れ
昨晩はどうしても米をかっ喰らいたい気分だったので
お米を3合炊いて、そんで最近見つけためちゃくちゃごはんに合うおかずを作った。
その名も “ 豚肉とキャベツのすし酢炒め ”。
豚肉とキャベツ(その他、お好きな具材も入れちゃって♡)をごま油で軽く炒めて、最後にすし酢と醤油を回し入れて蒸し焼きにする。
はい!もうめちゃくちゃ美味そうな香り...
すし酢?合うの?!って思う人もいるかもしれないけど
砂糖とみりんが含まれてるから、火を通すと甘じょっぱくてコクが出て、これがまあ最高の味わいになるのだ。
仕上げにお好みでごま油なりラー油なりをツツッと垂らしてやれば完成!
こないだコレを初めてアレしたときは、美味すぎて唸ったわ、おーん。
昨日も米が進むわ進むわ、気づけば炊飯ジャーが空っぽ。
3合をペロリと平らげてしまった。
え、その激ウマ料理の写真?
ほらよ。
....ああ、言うまでもなく空っぽだゼ☆
美味すぎて撮る暇なんてなかったゼ☆
とりあえず最高な味わいだから、ぜひとも皆さん一度召し上がっていただきたい!
んで人間には、美味いもので腹が膨れたあとに、どうしても横になりたがる習性があるらしい。
僕は必死に抗う。
横になっちゃダメだ横になっちゃダメだ横になっちゃダメだ....
逆流性食道炎になるリスクがまじで高まるらしい。
牛になる、なんてよく言われるけど、あながち間違いでもないようだ。
そして抗いに抗った結果、僕は背中の半分ぐらいを壁にもたれて、それより下を布団に投げ出した
いわば英語の「L」の長短が逆バージョンみたいなスタイルを編み出した!
よし!これなら横にならずに横になれる!
満足した僕はそのまま目を瞑り、胃腸の活動を静かに応援した。
いっぱい消化しろ〜
明日も食うど〜
こうして、ぽてとは最高の食後を過ごしたとさ。
めでたし、めでたし。
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