角煮作ったぜい〜いひひひひ
これは完全に僕の日記的なサムシングです
今日は角煮を作りました!
定期的に角煮作りに挑戦しています。
今日はトータルで3時間ちょっと煮込んでしまった。
でも僕が目指す柔らかさには程遠かったな〜
これで2キロくらいですね
冷凍してちょっとずつ食べるっす!
今回学んだ事は醤油とかお酒とか入れて煮込む際にちゃんと水分飛ばすくらいの火加減で煮込んだ方がいいんじゃないか!という事でした。
した茹でを2時間、醤油とか入れてから1時間煮込んだんですが、なんか味が薄かったんですよね
火加減が弱くて水分がとばず、味が濃くならなかったのかなと思いました、
あれ?この日記誰得だろうって書いていて思いました。
こんな日記をここまで読んでくれたあなたはきっと素敵な人です(てきとう)
うへへへへー
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