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いらすとれしぴ

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フレッシュな食材と向き合って作る、手料理のハンドブック*
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#レシピ

おいもと作る、ほっこり時間🍠(レシピ2種)

この時期も、さつまいもがたくさん出回っていますね。 袋にまとめて入れられていたり、焼き芋にして売られていたり。 普段の買い物のなかで目に留まる機会が多いように思います。 種類もさまざまで、ほっくり系や、ねっとり系など、 品種ごとに味わいに特徴があるようです。 どちらか分からず買っていることも多いです…笑 それでも、おいもを見かけるとなんだかほっとして、 元気をもらえるような、あたたかい気持ちになります。 どんなおいもかわからないけど、美味しそう!と 色味や蜜の入り具合な

フレッシュなままに(小松菜レシピ)

スーパーや青果店の店先に並ぶ 青々として、瑞々しい小松菜… この小松菜ひと束を使って作る、定番の常備菜があります。 茹でた小松菜と練りわさびを合わせた、わさび醤油和えです。 そしてここで使うわさび、 刺身など購入した際に添えられている 小さく個包装された練りわさびで、 冷蔵庫のポケットにストックしているものです。 お寿司や柵のまぐろなどに付いていることもあるので その時に使わずに残るものが、けっこう貯まっていることも。 その袋入りわさびと醤油さえあればすぐに副菜ができ