.・popon.・

. ・ * . ・ * . ・ * . ・ * . ・ * . ・ *…

.・popon.・

. ・ * . ・ * . ・ * . ・ * . ・ * . ・ * . ・ * 明日のわたしにちょっと優しくしたいときに読む note . ・ * . ・ * . ・ * . ・ * . ・ * . ・ * . ・ *

最近の記事

  • 固定された記事

.・明日のわたしにちょっと優しくしたいときに読む note.・

ご褒美○○ ご自愛○○ ありのままのなんとやら、、 ・・・ こんな世の中ですもの。 巷には、「自分を大切にする」メソッドがたくさん謳われていて。 いろんな「特別」が溢れてる。 でも、日常はそんな特別なものばかりじゃなくて Iんsたgらむみたいにキラキラしてるわけじゃなく 淡々と過ぎていく。 ちょっとお疲れの時なんて、その「淡々」とこなす日々でさえ疲れたりして。 このnoteは、 「日常を生き抜くための息抜きや手抜き」 をみなさんとシェアして繋がれたら

    • タンパク質の下拵え 〜ph濃度操作編〜

      おはようございます。 noteは予約投稿なんてできるのかな? 使いながら慣れていこう。 ・・・・・ 高価なものでも、お手頃なものでも、 お肉の臭みってなるべく無い方がうれしくて。 あと、加熱した時のパサつきも防ぎたいなぁと思うので、 購入したらお酒と片栗粉を適当にまぶしています。 【 材料 】 料理酒 片栗粉 それぞれ適量。 適当にふりかけるだけです。 色々やり方はありますが、今回はお酒を使ってお肉のPh濃度を操作してお肉の保水力をあげましょう♩ ※詳細は後述

      • お弁当作り🍱

        お勤めを始めたので、久々に自分のためにお弁当を作りました。 実に10年ぶりくらい? 学生のころ頃、この季節は一人お花見してたなぁ、なんて思い出したりして。 全部作り置きなので、詰めるだけ。 家事は一度にやる工程を減らせば減らすほど楽になるので 朝のわたしのために「作る」家事は済ませて 「詰める」に集中。 明日は何詰めて行こうかなぁ〜。

      • 固定された記事

      .・明日のわたしにちょっと優しくしたいときに読む note.・