ふなっしーパンなっしー!
〜ふなっしーパンができるまで〜
※自分の記録用
①生地をこねます(緑は抹茶パウダー)
②一次発酵後それぞれ4等分します
(抹茶パウダー入れすぎてパサパサ生地)
③黄生地であんこ(異論は認めます)を包みます
④緑生地は薄く伸ばして形を整えます
⑤黄色生地を緑生地で包んで二次発酵
⑥190度のオーブンで10分
(こんがり日焼けのふなっしー)
⑦チョコペンでお顔とお口を描いたら
あっという間(2時間半😪)に出来上がり!
………………………。
改善の余地あり。
この後美味しく頂きました。
↓
⚠︎閲覧注意
ふなっしー、うまっしー!
ふなっしーファンの皆様すみませんでした🙇♂️