メニューが変わるたびに覚える英語が増える店員
こんにちは!みれいです。
本日もカフェでの出来事など、近況を
書いていきたいと思います♪
相変わらず文才皆無なので
温かく見守ってください。笑
そうそう、
最近暑くないですか?
私が住む京都は25度超える日も多く
汗かくほどではないものの
暑い。と口にする日が増えてきています。
本格的な夏もすぐそこにきてるなぁ〜
日焼け止め忘れずに
昔から日焼け止め日焼け止めって
口うるさく母親に言われてきました。
やっと意味がわかった。
シミできちゃったんです。
なので最近は美容医療なども視野に入れて
日焼け止め塗り忘れないように
ケアしています。
ついつい忘れるんですよね!
通勤は自転車
朝は涼しい、寒いけど帰りが暑すぎる
しっかりApple Watch日焼けしてます。
はい、とってもダサい左手🤣
気温の上昇に伴い、カフェのメニューも
変わったりするお店も多いのでは?
うちもその一つ。
パイナップル登場
季節のフルーツとしてパイナップル登場です
いちごが終わったので
これからの季節にぴったりパイナップル🍍
台湾パイナップル使ってるから甘くて
とっても甘い匂いがするんです〜
前回の記事でお話ししましたが
“kiwi"が通じなかったんですよね🥹
▽前回の記事
さて、これからはパイナップルです
私のパイナップルは通じるのでしょうか
新たな心配発生です。大変だ〜🙄
メニューにはイチゴとキウイが載ってます
でも今はイチゴはない。
そこで、「季節のフルーツはキウイとパイナップルです。」って説明して通じるか
はたしてスムーズに説明できるのか必見!笑
と言おうと思ってます!練習練習!
「写真はイチゴ
だけど今はキウイとパイナップルだよ」
みたいな感じで伝わってほしい!
これも使えそうですよね!
流暢な英語でなくても、単語言えば
まぁ伝わるでしょう。と楽に考える!
接客英語ワンフレーズ
ご注文は何にしますか?
今はなかなか使う機会がないのですが
流れで自分から尋ねることが出来たら
レベルアップした気になります☺️
今の接客は、
Hi やGood morning の後に続いて
"What can I get for you?"
なんて言えたらかっこいい。なんて
私は思ったりしてます✨笑
🌼
Instagramでも発信してます!
▽アカウントはこちらをタップ💁♀️
@ponkotsumirei
こちらのアカウントではカフェでの出来事
接客英語を発信しています!
@mirei0406_
こちらは私のメインアカウントで
プライベートのことやお出かけ記録など🐈⬛
Instagramとnoteでは
覚えたてで備忘録のように記す接客英語や
私の日常のつぶやきが誰かの"!"になれば
とっても嬉しいです☺️
最後に
現在はカフェ店員としての記録を
noteに綴ることが多いですが
休日の出来事や旅行の思い出、考えなど
様々なジャンルで書いていきたいと
思っています!
京都のカフェ店員の日記ではありますが
私の考え、思いも共有して
ポンコツみれいのありのままを
知っていただければ幸いです🌼
ではまた次回のnoteでお会いしましょう〜♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?