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新玉葱でオニオン・クラウト?!
新玉ねぎで
常備菜をつくりました(・∀・)♡
![](https://assets.st-note.com/img/1717195404752-slKc6W1KTM.jpg?width=1200)
材料は
新玉ねぎ
ローズマリー(他のハーブでもOK)
塩
先ず新玉ねぎをスライス💪🤤笑笑
![](https://assets.st-note.com/img/1717195396987-aMAIlMYsNX.jpg?width=1200)
出来るだけ薄く!!
![](https://assets.st-note.com/img/1717195397032-q94ukckroX.jpg?width=1200)
一般の方はピーラーでやったほうが楽です( *´艸`)笑笑
ボールに入れて…
![](https://assets.st-note.com/img/1717195406377-kijnlM3Shw.jpg?width=1200)
※こんなにつくらなくてもOK少量でも美味しい( *´艸`)笑笑
ローズマリーとお塩も入れます(・∀・)♡
分量は適当でOKですが
目安として
塩は新玉ねぎの3%位(・∀・)♡
ヘラで良く混ぜるか
手で揉みこみます💪🤤笑笑
![](https://assets.st-note.com/img/1717195406462-JMOcVle1ud.jpg?width=1200)
蓋の出来る瓶に入れて
![](https://assets.st-note.com/img/1717195407048-5DueKzwG7O.jpg?width=1200)
スプーンで押さえて空気を抜いて
![](https://assets.st-note.com/img/1717195407890-K0HvDchEH5.jpg?width=1200)
蓋をして一晩常温放置(乳酸発酵させます)
翌朝よく混ぜて野菜室へIN👍🤤
もう食べられます👍🤤笑笑
1日1回は必ず混ぜてください(・∀・)♡
好みの発酵具合になったら
冷蔵庫へIN(・∀・)♡
一日一回混ぜるのを忘れなければ
乳酸発酵して居るので
一週間位はもちます👍🤤笑笑
おススメの食べ方は
オリーブオイルと黒コショウをかけるだけ👍🤤
醬油や鰹節をかけても美味しい
パスタにも使います
冷や奴に乗せると抜群👍🤤笑笑
この日はスコッチウイスキーと(・∀・)♡( *´艸`)笑笑
![](https://assets.st-note.com/img/1717195408052-f2uzM3Mcon.jpg?width=1200)
BELLA GIORNATAの
お通しで出てくることも在りますよ👍🤤笑笑
玉葱好きな方には喜ばれます(・∀・)♡
意外とどんなお酒にも合うし
料理にも使えるので
重宝して居ます👍🤤笑笑
※玉葱嫌いな方は普通にキャベツでお試しください~☆( *´艸`)笑笑
TO BE COMUGIKO
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