#アレルギーっ子ママ
バターや卵を使わない!アレルギーっ子にも安心のぐるぐるクッキー
私も含めて、うちの家族は焼き菓子が大好きです。が、毎日、バターや生クリームをたっぷり使用したものを食べるのは、体には少々負担が多すぎる気がしますね。
なので、私は普段のおやつにはあまりこれらは使用していません。普段使いのおやつは、バターの代わりにこめ油を愛用しています。
今日のクッキーは卵も不使用。こんなことしているのは、子どもがアレルギー体質だった名残かもしれません。
食にかかわる仕事をし
私も含めて、うちの家族は焼き菓子が大好きです。が、毎日、バターや生クリームをたっぷり使用したものを食べるのは、体には少々負担が多すぎる気がしますね。
なので、私は普段のおやつにはあまりこれらは使用していません。普段使いのおやつは、バターの代わりにこめ油を愛用しています。
今日のクッキーは卵も不使用。こんなことしているのは、子どもがアレルギー体質だった名残かもしれません。
食にかかわる仕事をし