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"食材"ガチ解説シリーズ

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さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
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#健康管理

#75 「玉ねぎ」のガチ解説

「玉ねぎ」あるある。 切れ味悪い包丁で切ると目が死ぬほど痛くなる。 千切り、みじん切りの…

#72 「アボカド」のガチ解説

「アボカド」あるある。 スーパーで「アボカド」選ぶときにめっちゃ悩む。 買った「アボカド…

#71 「パスタ」のガチ解説

今年ももう4月に入りました。 1年の4分の1が終了したことになります。 皆さん、現時点で何か…

#70 「海苔」のガチ解説

先日から24時間ジムに入会しました。 24時間いつでもトレーニングができるって・・・ 最高で…

#69 「チョコレート」のガチ解説

さて、今日も解説して行きますよっと。 今回の内容は「チョコレート」についての解説です。 …

#68 「わかめ」のガチ解説

今回は、「わかめ」について、解説をしていきたいと思います。 ○「わかめ」について「わかめ…

#67 「カツオ」のガチ解説

最近、新しいことにチャレンジし始めています。 新しいことが進むのは、楽しい反面うまくいかないことも多いです。 たまに、たまーに、たまーーーにうまくいかず 心が折れかける時もあります。 しかし、失敗は自分の成長につながると信じて これからもチャレンジしていきたいと思います。 では、本題へ・・・ ○「カツオ」について 今回は、「カツオ」について解説していきます。 「カツオ」とは、スズキ目サバ科カツオ属の魚で、 「鰹」という名称の他に、「堅魚」、「堅木魚」、「松

#66 「イカ」のガチ解説

最近、Twitterに「今日の目標」をツイートしています。 まだ数日しかやってないんですが、こ…

#63 「ピーマン」のガチ解説

今回は、好き嫌いランキングで嫌いな食材の上位に必ず選出される「ピーマン」について解説して…

#62 「モロヘイヤ」のガチ解説

なぜ、食材の解説を記事にしているのか。 自分の中には、3つも目的があります。 1つは、自分…

#60 「アスパラガス」のガチ解説

ついに、noteの記事数が60記事に到達しましたーー🎉🎉 まだまだ更新頻度が少ないですが、今年…

#58 「砂肝」のガチ解説

今日は「砂肝」について、解説をしていきたいと思います。 焼き鳥屋、居酒屋に行けば必ずと言…

#54 「牡蠣」のガチ解説

今回は「牡蠣」についての解説です。 「牡蠣」美味しいですよね〜。ここ最近になって生牡蠣の…

#53 「生姜」のガチ解説

こんばんは。3日に1回記事を投稿と、徐々にコンスタントに出せるようになってきました。今後の目標は、2日に1記事投稿ですね。がんばります🔥 ということで、今回は「生姜」のガチ解説。 「生姜」は、風邪をひいた時に取ると良いなど、健康面に良い効果を与えてくれるものという印象がありますが、実際はどうなのか。解説していきます。 ○「生姜」の基礎基本「生姜」は、紀元前3,000〜5,000年の時点でインドで、保存食や薬効品として食べられていた記録が残されています。 また、中国では