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"食材"ガチ解説シリーズ

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さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
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#減量

#71 「パスタ」のガチ解説

今年ももう4月に入りました。 1年の4分の1が終了したことになります。 皆さん、現時点で何か…

#66 「イカ」のガチ解説

最近、Twitterに「今日の目標」をツイートしています。 まだ数日しかやってないんですが、こ…

#62 「モロヘイヤ」のガチ解説

なぜ、食材の解説を記事にしているのか。 自分の中には、3つも目的があります。 1つは、自分…

#61 「マグロ」のガチ解説

こんばんは。 今日も食材のガチ解説しちゃいます。 毎回コンスタントに3000〜4000字で解説し…

#60 「アスパラガス」のガチ解説

ついに、noteの記事数が60記事に到達しましたーー🎉🎉 まだまだ更新頻度が少ないですが、今年…

#59 「ハチミツ」のガチ解説

今回は「ハチミツ」についての解説をしていきます。 炭水化物のところで、少し触れたのですが…

#58 「砂肝」のガチ解説

今日は「砂肝」について、解説をしていきたいと思います。 焼き鳥屋、居酒屋に行けば必ずと言っても良いほど、メニューにある「砂肝」。 「砂肝」は、好き嫌いが分かれる食材かもしれませんが、食材として優秀なのか、それともあまり取るべき食材ではないのか、知っておくだけでもどこかしらで活かせると思いますので、目を通しておくと良いと思います。 それでは、解説スタート! ○「砂肝」についてそもそも「砂肝」ってどこの部位かわかりますか? 「砂肝」は、鶏や七面鳥、アヒルなどの鳥類の砂嚢

#50 「キノコ」のガチ解説

今回は「キノコ」について、ガチの!ガチの!解説をしていきます。 これを見れば「キノコ」に…

#34 8kg痩せた僕が超絶おすすめする食材『玄米』

こんばんは、トレーナーの真夢です🔥 先日、トレーナーとして初めてチームとトレーニングの契…