マガジンのカバー画像

"食材"ガチ解説シリーズ

43
さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
運営しているクリエイター

#いま私にできること

#56 「バナナ」のガチ解説

本日は、「バナナ」について、ガチ解説していきます。 一時期流行った「バナナダイエット」な…

#54 「牡蠣」のガチ解説

今回は「牡蠣」についての解説です。 「牡蠣」美味しいですよね〜。ここ最近になって生牡蠣の…

#53 「生姜」のガチ解説

こんばんは。3日に1回記事を投稿と、徐々にコンスタントに出せるようになってきました。今後の…

#51 「梅干し」のガチ解説

今回もガチ解説やっていきますよ! 今回は「梅干し」について。 お弁当の定番品の「梅干し」…

#50 「キノコ」のガチ解説

今回は「キノコ」について、ガチの!ガチの!解説をしていきます。 これを見れば「キノコ」に…

#49 「魚」のガチ解説

今回は、「魚」について、解説していきます。 「魚」は非常に種類が多い為、大きく分けて『赤…

#47 「ローズヒップ」のガチ解説

「ローズヒップ」という言葉聞いたことありますか? 個人的に美容や健康思考の方には超絶お勧めの食材です。 今回は、その「ローズヒップ」の解説をがっつりしていきます! ○「ローズヒップ」 「ローズヒップ」は、特にここ最近になって非常に注目され始めた食材です。 よくスーパーなどでは、ハーブティとして置かれていることが多いです(見たことない方は、チェックしてみてね)。 他には、「ローズヒップ」のオイルとして売られていたりもします。 「ローズヒップ」は、バラの果実のことを

#46 「大豆」のガチ解説

今回は「大豆」について解説していきます。 以前、「納豆」についてのガチ解説をしていますの…

#52 「水銀」のガチ解説

今回の記事は、食材ではなく「水銀」について解説していきたいと思います。 今回は、食材や栄…