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"食材"ガチ解説シリーズ

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さまざまな食材について、歴史や発祥などの豆知識から、食材に含まれる栄養素とその効能まで、ガチで解説しています。 これを見れば食材について詳しくなれる!
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2021年3月の記事一覧

#67 「カツオ」のガチ解説

最近、新しいことにチャレンジし始めています。 新しいことが進むのは、楽しい反面うまくいか…

#66 「イカ」のガチ解説

最近、Twitterに「今日の目標」をツイートしています。 まだ数日しかやってないんですが、こ…

#65 「イチゴ」のガチ解説

最近、また徐々に僕のことをフォローしてくれる方が増えてきて、とても嬉しいです✨ こうやっ…

#64 「ほうれん草」のガチ解説

※”ガチ解説シリーズ”では、栄養素や食材についての解説を行なっています。  現代の社会で…

#63 「ピーマン」のガチ解説

今回は、好き嫌いランキングで嫌いな食材の上位に必ず選出される「ピーマン」について解説して…

#62 「モロヘイヤ」のガチ解説

なぜ、食材の解説を記事にしているのか。 自分の中には、3つも目的があります。 1つは、自分…

#61 「マグロ」のガチ解説

こんばんは。 今日も食材のガチ解説しちゃいます。 毎回コンスタントに3000〜4000字で解説してるので、確認し忘れると大変ですよ。 今のうちから、チャックを欠かさずにしてくださいね。 それでは、今日は「マグロ」について解説したいと思います。 ちょっと前に『魚』の解説のところでもすこーしだけ触れてますので、よければそちらもご覧くださいね。 ○「マグロ」について解説日本人に欠かすことができない「マグロ」ですが、「マグロ」はスズキ目サバ科マグロ属の総称を表しています。

#60 「アスパラガス」のガチ解説

ついに、noteの記事数が60記事に到達しましたーー🎉🎉 まだまだ更新頻度が少ないですが、今年…

#59 「ハチミツ」のガチ解説

今回は「ハチミツ」についての解説をしていきます。 炭水化物のところで、少し触れたのですが…

#58 「砂肝」のガチ解説

今日は「砂肝」について、解説をしていきたいと思います。 焼き鳥屋、居酒屋に行けば必ずと言…