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大江屋レシピ

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大江屋のシェフ(大将)が。。。 秘伝のレシピを…そっと。。。 教えてくれる?秘密...( ´艸`)ウフフ
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#トマト

大江屋レシピ (32) 「プチヘアルームトマトのコンポート」の巻

大江屋レシピ (32) 「プチヘアルームトマトのコンポート」の巻

コンポート、つまりマチェドニア、です。

まずはコンポート。ウイキペデイアより↓
コンポート(フランス語: compote)は、果物を水や薄い砂糖水で煮て作る、ヨーロッパの伝統的な果物の保存方法[1]。ジャムに比べ、果実自体の食感や風味が残っており糖度も低いため、そのまま食べたり、ヨーグルト、アイスクリーム、スポンジケーキなどにしばしば添えられる。基本的にジャムにできるフルーツはコンポートにも応用

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