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大江屋レシピ

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大江屋のシェフ(大将)が。。。 秘伝のレシピを…そっと。。。 教えてくれる?秘密...( ´艸`)ウフフ
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#ハンコック

大江屋レシピ(39) 「老舗旅館『千』の朝のおみおつけどすえ」の巻

大江屋レシピ(39) 「老舗旅館『千』の朝のおみおつけどすえ」の巻

一手間をかける。これがなかなかできない。

でも無性に香りの深い「おみおつけ」を味わってみたいって思うことないですか?

今日は僕が最近よく作る「老舗旅館のおみおつけ風」をご紹介しましょう。

おみおつけ、味噌汁を丁寧に表現する時になんとなく使ってますが、東京に来てから耳にした言葉です。いい響きですね、「おみおつけ」。語源は諸説いろいろあるようですが、日本語って本当にしなやかで美味しい言語!

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