蟹缶で炊き込みご飯
こんにちは。
知り合いに教わった、早歩きの散歩を大体毎日1時間ぐらいつづけていましたが、最近雨が多くて、運動不足気味で体重がふえてきました(^◇^;)
最近は暑くなってきたので、ルピシアのピーチティーを水出しして飲んでますが、渋みもなくさっぱりしててとっても美味しいです。
昨日は蟹缶があったので、炊き込みご飯を作ってみました。
昆布出汁、塩、醤油、味醂、蟹缶と汁をいれてたきました。
近所の直売所でかったインゲンをレンジでつくる胡麻和えにしました。
雑ですが、野菜スティックに味噌マヨをつけるのにはまってます。味噌、マヨ、ワサビ、牛乳少々まぜるだけです。
あとはおでんです。
ついつい食べ過ぎてしまいました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?