見出し画像

簡単 ♡ 楽ちん ハンバーグ

久しぶりに、ハンバーグを作ってみました(╹◡╹)

【 材 料 】     目安‥‥特大 2個 分
 牛 挽肉 300 g
 豚 挽肉 150 g
 玉ねぎ( 大 ) 1/2 個 
 塩 小さじ 1( 弱 )
 こしょう 少々

【 作 り 方 】
① 料理に使えるビニール袋に、挽肉を全部入れて
  『 塩・こしょう 』を加える。

② 『 玉ねぎ 』を、すりおろして加える。

③ 材料を入れたビニール袋を、モミモミして 中身を混ぜる。

④ ビニール袋の中で 肉を2等分した後に、形を整える。

⑤ オリーブ油をひいた、フライパンで両面を焼く。

⑥ 焼けたハンバーグを皿に盛り付け、その後にフライパンで、
  ソースを作る。
 ( とんかつソース + ケチャップ を混ぜたら、OK )

本日の晩ごはん

出来上がり〜〜〜(╹◡╹)♡
パン粉と卵を使わなくても、ちゃんとハンバーグでした ♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?