マガジンのカバー画像

「食べる」を楽しむ

29
訪れたレストランで、印象に残ったお店を紹介していきます。コロナ禍でレストランに行く回数が減っていると思いますが、こんな時だからこそnoteで紹介することで応援できればと思います。
運営しているクリエイター

#レシピ

野菜たっぷり!超簡単・時短・秋ご飯

友達からの紹介で、新鮮とれたて、無農薬野菜をいただきました! 送ってくれた野菜は、奈良の…

なぜ生姜は風邪に効くの?自家製生姜シロップの作り方【Yukako’s キッキン4】

「咳が止まらない!」というときのために用意しておきたい自家製生姜シロップ。材料は生姜と三…

豚バラ×にんにく鍋レシピ【Yukako's キッチン3】

肌寒い日が続く日は暖かい鍋なんていかがでしょうか? 安くてたっぷり食べられる豚バラ肉とス…

肉と野菜の置きおかず7品30分。超簡単レシピ【Yukako's キッチン 1】

3人の小学生ママを持つMさんが、おかず7品(10人前)を1時間半で作って会社に持ってきてくれま…

時短&簡単!「おうちで食べよう」作り置きレシピ記事をサイタプラスに書きました

以前、書いた友達が教えてくれたレシピをサイタプラスにて記事化しました! 7品同時だと見づ…

食べ終わるのがもったいない!フライパン1つで本格居酒屋メニュー「焼き鳥編」

「お店に行きたいけど、外出自粛だし家で飲もう」といったとき、おすすめなのが「フライパンで…

熱々ナゲットの決め手はとろけるチーズ!「からあげクンみたい」と子どもたち大喜び

ユカコちゃんから新しいレシピが届きました!今日作るのは、「ローソンのからあげクンの味みたい!」とユカコちゃんの子どもたちから大好評だったというチキンナゲット。唐揚げもいいけど、ふわふわなチキンナゲットもいい! おやつにも食事にも出せるし、使う食材もシンプル、作り方も超簡単。たくさん作って冷凍庫にストックしておくのもよさそうです。 ポイントはとろけるチーズ! 今回作るのは、鶏むね肉と豆腐を使ったふわふわチキンナゲット。普通のナゲットと違うのは、とろけるチーズを混ぜて作ること。

苺、キウイ、バナナが盛りだくさんのフルーツサンド。Zoomのオンラインクッキングで作…

Zoomを使ったオンラインミーティングや飲み会が流行っているので、料理もできるだろうというこ…

Zoomでオンラインクッキング。子どもの日のスペシャルプレートに挑戦!

5月5日は子どもの日。いなり寿司とてまり寿司を使って、子ども用の簡単なお寿司プレートを作り…

全米が泣いた!100秒後に生き返ったファインディングエビ

コロナ支援で買ったエビ、ハマグリ、サザエ、アサリたち。「イキがいいのが自慢」と「ちばの地…