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「食べる」を楽しむ

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訪れたレストランで、印象に残ったお店を紹介していきます。コロナ禍でレストランに行く回数が減っていると思いますが、こんな時だからこそnoteで紹介することで応援できればと思います。
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1年ぶりに訪れた銀座「鮨 紀文」

ずっと行きたかったけど、コロナでお店を閉めていた「鮨 紀文」。約1年ぶりに行ってきました。…

「今朝、パリからチーズが届いた」牡蠣とチーズ尽しのホームパーティー

知り合いから生牡蠣を20個もらったので、友達の家に行って牡蠣パーティーをすることに。ちょう…

スタバ「青森じゃわめくりんごストロベリーフラペチーノ」が美味しすぎる!

スターバックス25周年記念イベントとして開催されている「47JIMOTOプラペチーノ」。「おい…

天然&源泉かけ流し露天風呂「さやの湯処」で垢すり&十割そばを堪能

最近、垢すりにハマってまして、スパ&垢すりができるところはないかなと思って探していたら、…

秋の京都観光。夫婦二人の「修学旅行」へ

京都と言えば、学生時代の修学旅行で訪れた人も多いはず。今日は、学生時代の同級生と結婚し、…

食べ終わるのがもったいない!フライパン1つで本格居酒屋メニュー「焼き鳥編」

「お店に行きたいけど、外出自粛だし家で飲もう」といったとき、おすすめなのが「フライパンで…

熱々ナゲットの決め手はとろけるチーズ!「からあげクンみたい」と子どもたち大喜び

ユカコちゃんから新しいレシピが届きました!今日作るのは、「ローソンのからあげクンの味みたい!」とユカコちゃんの子どもたちから大好評だったというチキンナゲット。唐揚げもいいけど、ふわふわなチキンナゲットもいい! おやつにも食事にも出せるし、使う食材もシンプル、作り方も超簡単。たくさん作って冷凍庫にストックしておくのもよさそうです。 ポイントはとろけるチーズ! 今回作るのは、鶏むね肉と豆腐を使ったふわふわチキンナゲット。普通のナゲットと違うのは、とろけるチーズを混ぜて作ること。

全米が泣いた!100秒後に生き返ったファインディングエビ

コロナ支援で買ったエビ、ハマグリ、サザエ、アサリたち。「イキがいいのが自慢」と「ちばの地…

銀座並木通りに佇む「鮨 紀文」。素材の旨さと個性光る一品に注目

築地から直送で届く高級な天然ミナミマグロを始め、ピンク岩塩をふりかけた穴子、白い卵焼き、…