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「食べる」を楽しむ

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訪れたレストランで、印象に残ったお店を紹介していきます。コロナ禍でレストランに行く回数が減っていると思いますが、こんな時だからこそnoteで紹介することで応援できればと思います。
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「今朝、パリからチーズが届いた」牡蠣とチーズ尽しのホームパーティー

知り合いから生牡蠣を20個もらったので、友達の家に行って牡蠣パーティーをすることに。ちょう…

天然&源泉かけ流し露天風呂「さやの湯処」で垢すり&十割そばを堪能

最近、垢すりにハマってまして、スパ&垢すりができるところはないかなと思って探していたら、…

秋の京都観光。夫婦二人の「修学旅行」へ

京都と言えば、学生時代の修学旅行で訪れた人も多いはず。今日は、学生時代の同級生と結婚し、…

食べ終わるのがもったいない!フライパン1つで本格居酒屋メニュー「焼き鳥編」

「お店に行きたいけど、外出自粛だし家で飲もう」といったとき、おすすめなのが「フライパンで…

熱々ナゲットの決め手はとろけるチーズ!「からあげクンみたい」と子どもたち大喜び

ユカコちゃんから新しいレシピが届きました!今日作るのは、「ローソンのからあげクンの味みた…

Zoomでオンラインクッキング。子どもの日のスペシャルプレートに挑戦!

5月5日は子どもの日。いなり寿司とてまり寿司を使って、子ども用の簡単なお寿司プレートを作り…

銀座並木通りに佇む「鮨 紀文」。素材の旨さと個性光る一品に注目

築地から直送で届く高級な天然ミナミマグロを始め、ピンク岩塩をふりかけた穴子、白い卵焼き、トロエシャレット、ロマネスクのムースいちごソースかけなど、ほかとは一味違ったお寿司がいただける「鮨 紀文」に行ってきました。では、さっそく行ってみましょう!(現在、緊急事態宣言中につき、一時的にお店を閉めています。再開したらお知らせします) お店はこちら。新橋駅そば、銀座並木通りの入り口にあります。前回来た時とは変わってビルの一角になっていますが、以前のように柱と暖簾、看板があり、面影を