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ブルーベリーパウンド079

ブルーベリーパウンド

グルテンフリー・シュガーフリーの米粉のヴィーガンパウンドケーキです。

バナナと甘酒で優しく自然な甘味としっとり感を出しています。


〈材料〉1台分


・バナナ 1本
・100%レモン果汁 20g
・無調整豆乳 50g
・ミキ 30g(なければ甘酒でも)
・低温圧搾植物油 20g
・甘酒 30g
・大豆粉 20g
・さつまいも粉 20g
・米粉 80g
・ブルーベリー 1カップ(冷凍は半解凍にしておく)
・ベーキングパウダー 小さじ1(アルミニウムフリー)
・重曹 小さじ1/3


〈作り方〉


1)バナナを潰してレモン汁をかけて良く混ぜる。豆乳、ミキ、油、甘酒も加えてさらに良く混ぜる。

2)大豆粉を加えて泡立て器でしっかり混ぜたら、いも粉も加えて滑らかになるまで良く混ぜる。

3)米粉を加えてヘラで粉気が無くなるまで良く混ぜる。ブルーベリーも加えて混ぜたら、ベーキングパウダーと重曹をふるい入れて、30秒ほどで全体にさっくりと混ぜる。

4)手早く型に流し入れたら表面をならし、170℃に温めたオーブンで45分焼く。
串で刺して生地が付いてこなければ焼きあがり。

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