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お茶とクコの実のスコーン 026

【お茶とクコの実のスコーン】

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鮮やかなグリーンとクコの実の赤が春らしい色味のスコーン

米粉ベースでグルテンフリー・シュガーフリー・ヴィーガン対応

お茶は緑茶パウダーやスギナ粉、よもぎ粉、桑の葉粉などの野草茶パウダーなどとグリーンの発色を良くするために大麦若葉パウダーを混ぜて使用しています

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〈材料〉8個分

・無調整豆乳 100g
・低温圧搾植物油 40g
・甘酒 50g
・レモン果汁 小さじ1
・天日塩 ひとつまみ
・さつまいも粉 15g
・オートミール 30g
・粉茶 大さじ2(スギナ粉)
・大麦若葉 3g
・米粉 140g
・ベーキングパウダー 8g

180℃ 20分

〈作り方〉

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1)豆乳と油をボウルに入れて泡立て器でしっかりと混ぜ、乳化させる。
2)1のボウルに甘酒、レモン果汁、塩を加えてさらに良く混ぜる。
3)2にさつまいも粉を加えて、泡立て器で良く混ぜ、大麦若葉と粉茶も加えて良く混ぜる。
4)3に米粉とオートミールを加えて、粉気が無くなるまで、ヘラで良く混ぜ、クコの実も加えて混ぜる。

5)4にふるったベーキングパウダーを加えて手早く混ぜ、8等分して天板に並べる。生地が柔らかいので手で丸めるよりも、スプーンで落としたり、アイスディッシャーを使うと形作りやすい。

6)表面をならして平らにしたら180℃に温めたオーブンで20分焼く。

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表面がサクッとしてきつね色になれば焼き上がり!

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