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レシピ

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今日の晩ご飯

ほうれん草の油炒め。

・ほうれん草 好きなだけ(今回は5束ぐらい)
・グレープシードオイル
・岩塩
・白胡椒
・ドライフィッシュ(なんかスパイスとか入った癖のあるニオイの調味料)

ほうれん草はしっかり洗って適当な大きさに切る。今回は母が育てた無農薬のものを使ったので虫の卵などが付いてないか気になったけど、ちょっとぐらい食べてもタンパク質になるかーと思ったのでそこまで神経質にならずに適当に流水で

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昨日の晩ご飯と今日の昼ご飯

牛乳が嫌いで飲めないのだが購入せざるを得ない状況があり、せっかくなのでいちばん安いやつではなくちょっと美味しいっぽいのを買った。が結局使う機会に恵まれなかった。
捨てる思いで放置していたものの、無駄にしたくなさに駆られた昨日9/3は奇しくも牛乳の賞味期限だった。
牛乳をそのままストレートでは死んでも無理なのだがカプチーノやカフェラテは好きとまではいかないまでも普通に飲める。クリームシチューは大好き

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今日の昼ご飯

今日のお昼ご飯が思った以上に美味しく出来たので記しておきます。

・昨日の夜仕込んでおいた、にんじんとじゃがいもを豆乳で煮込んだやつを冷蔵庫で冷やしたやつ。

・冷凍しておいたうどん(讃岐ではない)を湯がいて、納豆(しそ海苔たれ付)とトマトを乗せて醤油をかけたもの。

以上です。
どっちも美味しかったしお腹も満足。

リゾーニ

昨日もまた適当に作った昼ご飯が美味しく出来たので記しておきます。

材料
鯖缶の鯖一欠片と汁
ピーマン…みじん切り
トマト…乱切り
リゾーニ…適当
コンソメ…1個
水…適当
オリーブオイル…適当。多め。
塩…適当
黒胡椒…適当
生卵…1個
バジル…入れたような入れなかったような、どっちでもok。

作り方
フライパンにオリーブオイルをたっぷりしき、ピーマンとトマトを炒めながら、鯖缶の身と汁も投入。

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