梅シロップと梅味噌つくり
昨日梅シロップの話をしました。
早速ビンを買って来て、消毒。
アルコールが飛ぶのを待つ間に梅味噌作り。
梅を削ぐのが一番大変だった。。
固くなったしわしわうめから包丁で身を削ぐ作業。
味噌にするのは簡単。
でも角がある?感じがするので、少し寝かせてみる。
梅ソーダは甘くて美味しい。
焼酎も買ったので今夜は梅サワーでも飲もうかな。
では。
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昨日梅シロップの話をしました。
早速ビンを買って来て、消毒。
アルコールが飛ぶのを待つ間に梅味噌作り。
梅を削ぐのが一番大変だった。。
固くなったしわしわうめから包丁で身を削ぐ作業。
味噌にするのは簡単。
でも角がある?感じがするので、少し寝かせてみる。
梅ソーダは甘くて美味しい。
焼酎も買ったので今夜は梅サワーでも飲もうかな。
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