![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144757327/rectangle_large_type_2_6cabfdf9080bab2bfffe13b37ddadaf5.jpeg?width=1200)
梅シロップと梅味噌つくり
昨日梅シロップの話をしました。
早速ビンを買って来て、消毒。
アルコールが飛ぶのを待つ間に梅味噌作り。
![](https://assets.st-note.com/img/1718946184459-nm3cTNsfVW.jpg?width=1200)
梅を削ぐのが一番大変だった。。
固くなったしわしわうめから包丁で身を削ぐ作業。
![](https://assets.st-note.com/img/1718946241260-e3TBMgaYyy.jpg?width=1200)
味噌にするのは簡単。
でも角がある?感じがするので、少し寝かせてみる。
梅ソーダは甘くて美味しい。
焼酎も買ったので今夜は梅サワーでも飲もうかな。
![](https://assets.st-note.com/img/1718946319025-V4zsjbeUtz.jpg?width=1200)
では。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
昨日梅シロップの話をしました。
早速ビンを買って来て、消毒。
アルコールが飛ぶのを待つ間に梅味噌作り。
梅を削ぐのが一番大変だった。。
固くなったしわしわうめから包丁で身を削ぐ作業。
味噌にするのは簡単。
でも角がある?感じがするので、少し寝かせてみる。
梅ソーダは甘くて美味しい。
焼酎も買ったので今夜は梅サワーでも飲もうかな。
では。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?