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research23 誘惑に負けた大福をあじわってみた

空腹の帰り道は、美味しそうなスイーツの誘惑に100%負ける自信があります。

先日も例外ではありませんでした。乗り換え駅で、改札の向こうに塩大福と言う3文字が。。。見てみたら、粒あん、こしあん、栗もあるし、ずんだもある!

買うよね〜。(はい負け!)結局塩大福は買わず😅


まずはずんだ大福。
豆好きなら買ってしまう、緑のあんの中にたまに感じる粒のずんだ。

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ずんだは、枝豆(未成熟な大豆)またはそら豆をすりつぶして作る緑色のペーストのこと。「づんだ」「じんだ」「じんだん」「ヌタ」とも呼ばれる。
うぐいす餡と似ているが上述のようにずんだが原料に枝豆を使うのに対して、うぐいす餡は青エンドウを使う点で異なる。


次は栗を食べる予定。スタッフさんおすすめ、人気No.1で一番売れていました。(まんまと買わされてる。。。)

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