![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85405322/rectangle_large_type_2_35c6f74f63509062bd4f548b9d6c9c59.jpeg?width=800)
research80 心地よく消費できる方法を考えてみた
先日いつもと違うアーモンドミルクでカフェオレを飲んだのですが、
これ↓
ちょっと苦手なミルクだったので(個人の意見です)心地よく消費できないかといくつか試してみました。
★その1★
===== ミルクもち =====
材料3つ(ミルク、砂糖、片栗粉)で簡単にできるところが嬉しい。参考にしたのはこちらのYoutubeです。いつも助かってます。
ということで、材料3つをミルクパンに入れて火にかける前にしっかり混ぜます。片栗粉の在庫がなくて、分量より少なかったのでとろみが出るか心配です。
![](https://assets.st-note.com/img/1660964714357-9NuE2Ovakw.jpg?width=800)
弱火の中火でとろみが出るまでずっと優しくかき混ぜます。とろみが出てきたので容器に移しあら熱を取って冷蔵庫へGO。
![](https://assets.st-note.com/img/1660964715016-FKnqyzcsyc.jpg?width=800)
とろみはつきましたが、やっぱり片栗粉が少なかったのでもちもちというよりゆる〜い感じです。
![](https://assets.st-note.com/img/1661041975305-mllfvq7Ufk.jpg?width=800)
何とか器に移して実食。
う〜ん。
![](https://assets.st-note.com/img/1661041975619-CXFTYLInkD.jpg?width=800)
★その2★
===== イタリア同士でコラボ =====
水出しならぬ、ミルク出しがおすすめのオルツォいちご。イタリアの麦茶と呼ばれています。イタリア産のアーモンドミルクとは相性がいいのでは?と思い早速トライです。
![](https://assets.st-note.com/img/1660964715406-CYBuuy9Prz.jpg?width=800)
冷蔵庫で2時間くらい、だいぶ色がついてきたので飲んでみよ〜。
![](https://assets.st-note.com/img/1660964714684-BDrymN7CEg.jpg?width=800)
もっとオルツォいちご濃いめで、さらに冷たくしたらいけるかもしれません。
まだ半分くらい残っているアーモンドミルク。
どうやって消費しよう???
何かおすすめの方法があれば、ぜひ教えてください!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?