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腸にヘルシーな4つの食品♪

昨日に引き続き、腸のお話です♪

腸内環境に良い食事を心がけたいですね♪♪

1. 食物繊維の多い食品

*数多くの研究によると、豆類、オート麦、ベリー類、アスパラガス、ネギ類は、腸の健康にポジティブな影響がある。


2. ニンニクと玉ねぎ

*ニンニクと玉ねぎは、抗がん作用があり、免疫力を高める物質が含まれており、腸の健康にも深く関わっている。


3. 発酵食品

*キムチ、ザワークラフト、ヨーグルト、テンペ、納豆、味噌、ケファーなどは、優れた発酵食品で、腸内のマイクロバイオウム に大変有効。

4. コラーゲンが豊富な食品

*サーモンや骨からの出汁などコラーゲンが豊富な食品は、健康全般や、特に腸内の健康に有効。



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