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脳に最適なおやつとは?!


それは「くるみ」です♪

殆どのナッツ類には、抗酸化成分のポリフェノールを含んでいて、コレステロール値を改善し、酸化ストレスや血管疾患の確率を下げる効果があります。

その中でも、「くるみ」には、メタボリズムを改善したり、膨満感や糖尿病2型を防ぐ可能性のある、多価不飽和脂肪酸が多く含まれています。

また、くるみに含まれる多価不飽和脂肪酸が、心疾患や脳卒中の確率を下げるということも分かっているそうです。

くるみの効能で、最も注目すべきものは、くるみの抗酸化物質量、ビタミン、植物性オメガ3脂肪酸のアルファリノレン酸(ALA)が脳機能をサポートするということです。

最近のリサーチによると、どの年齢、人種、運動やライフスタイルの要素を持つ人とであっても、くるみを食べる人は、ナッツ嫌いの人に比べて、著しく「集中力」と「情報処理の速さ」において優れていたそうです。

小腹が空いたら、加工されたお菓子類の代わりに、ナッツを食べる習慣はいかがでしょうか♪

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