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スーパーヘルシーな穀物、シード類、ナッツ類♪

全粒穀物、シード類、ナッツ類は、全般的にヘルシーですが、その中でも栄養価が高く、健康へのメリットが多いものをご紹介しますね♪♪

1.アーモンド

*アーモンドは、ビタミンE、抗酸化物質、マグネシウム、食物繊維が豊富。

*研究によると、アーモンドは減量を助けて、メタボリックヘルスを改善する。

2.チアシード

*チアシードは、28gに11gの食物繊維を含み、マグネシウム、マンガン、カルシウムなど様々な栄養素を含む。

3.ココナッツ

*ココナッツは、MCT(中鎖脂肪酸)と食物繊維が豊富。

4.マカダミアナッツ

*マカデミアナッツは、炭水化物・タンパク質・脂質・食物繊維・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ミネラルなど、多くの栄養成分を含む。

*マカダミアナッツは、不飽和脂肪酸の脂質のオレイン酸とパルミトレイン酸を多く含み、総コレステロール値を下げる効果がある。

5.くるみ

*くるみは、ナッツの中でオメガ3脂肪酸を最も多く含む。

*ポリフェノール、メラトニンなどの抗酸化物質、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB6、葉酸、マグネシウム、銅、亜鉛、食物繊維も豊富。

6.玄米

*玄米は、食物繊維、ビタミンB1、マグネシウムが豊富な栄養価が高い穀物の一つ。


7.オーツ麦

*オーツ麦は、糖尿病2型や心臓疾患のリスクを下げる。

*オーツ麦やライ麦をよく食べる人は、あまり食べない人より25%心臓発作のリスクが低い。

8.キヌア

*キヌアは、最も優れた植物性タンパク質の一つで、必須アミノ酸の全てを含む。

*キヌアはコレステロールを下げる可能性ある。

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