見出し画像

東京マサラ部2月マハラシュトラまとめと3月ゴアの予定【東京マサラ部活動レポ】

はやいもので2月ももう終わりです。noteやブログを書いていてつねづね思うのは、やはりタイミングを逃すとネタの鮮度はどんどん落ちていくので荒削りでも時期を逸せず仕上げるのが情報発信のコツだということですね。

この記事は購読者限定記事となります。
2月の東京マサラ部活動のまとめと、3月やろうと思っていることなどを書いてみます。毎月末に軽くまとめます。


ネパール料理まとめ編

やっと11月の分ですが、ネパール料理についてまとめました。知れば知るほどわからないことが増えていきます。またネパール月間やりたい。

最近、ネパール料理も南大塚バッティなど、現地の居酒屋風の気になるお店が増えてきました。判明したことがあったら随時こちらにも追記していきたいと思います。


2月行った西インド料理店

プリヤマハル東京
2月の東京マサラ部室は西インド月間ということでスタートしましたが、実質マハラシュトラ月間でした。マハラシュトラ料理を出すお店は日本でもまだ珍しいのですが、プリヤマハル東京という笹塚のお店にインタビューすることに成功。まさかオーナーとつないでくれて、その場でいきなりスカイプさせられるとは思ってませんでしたがいろいろ聞けてよかったです。

ここから先は

2,336字 / 16画像

いただいたサポートは全てカレーの材料費と東京マサラ部の運営資金となります。スキやSNSでのシェアもお願いします。 インド料理やカレーの本を出したいです。企画案がたくさんあるので、出版関係の方、ぜひご連絡ください。