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東京マサラ部オンライン・ゼミ活動関連マガジン

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毎月実施しているゼミ活動のアーカイブをまとめていきます。
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記事一覧

コルカタホームステイで学んだ家庭伝統ベンガル料理12選 #レシピ

無職になったしインドでも行くか、と思って旅に出て、いまはコルカタにおる。たまたまひょんな…

メンバーシップ参加者へ、年末のご挨拶とお知らせなど

今年も大変お世話になりました。メンバーシップ加入者の方向けにご挨拶とお知らせです。 2023…

チャイに適した牛乳はどれなのか?牛乳の専門家と一緒に飲み比べ実験してみた

チャイはお好きか。冬になりギーが固まり始めたが、最近はまた気温が下がり、温かいものが飲み…

Rista(リシュタ)|サフラン香る赤いミートボール煮込み | #Kashimir 【インド100のレ…

東京マサラ部ではインド各地の料理をセットミール方式で作って比べることのできる100のレシピ…

200〜
割引あり
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インドの各地域ごとの食事を比較しながら作って楽しめる『インド料理100のレシピ集』…

東京マサラ部は「日本にインドをつくる!」をビジョンに掲げ、インドやインド周辺国の料理を3…

マサラ部屋親方流・基本のサンバル!!

「日本にインドをつくる」をビジョンに活動している料理グループ東京マサラ部ではYouTubeを始…

11/5(日)16時〜福岡ポラポラ食堂さんにて、チャパティワークショップとアーンドラ料理の会を開催します!話題のインドパンゲームATSU ATSU !! Parottaの体験会も。 詳細は東京マサラ部のInstagramにて。 https://www.instagram.com/p/Cya6Vm2yQof/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

インド人ママにおそわるマハラシュートラ料理会 #カレーだいしゅき手記

プネー出身のインド人友達のお母さんから、西インドマハラシュートラの料理を教わった。コロナ…

マサランド戸越vol.ゼロで提供したイチジクとチキンのカレーのレシピ公開

先日KOKUYO THE CAMPUS FLATSで開催した「マサランド戸越 Vol.ZERO」でパールシー料理を元ネ…

短時間のテンパリングでスパイスの香りは本当に油に移るのだろうか?実験してみた@wa…

今まで、カレーの構成要素として玉ねぎやトマトに関しての実験を繰り返してきた。ここからはカ…

東京マサラ部主催バキバキビリヤニバトル2023を開催。テーマは 「秋を感じるビリヤニ…

東京マサラ部主催、第3回目バキバキビリヤニバトルを開催しました。4種類の炊き手のハイレベル…

【レシピ】夏にピッタリビール不可避、マンガロールチキンギーロースト/Mangalore Chi…

マンガロールのTuluva料理の一つであるチキンギーロースト/Chicken Ghee Roastはその名の通り…

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『インドカレー伝』第3章「ヴィンダルー ポルトガル人と唐辛子」を実際に読まなくても…

新しい試みとして、東京マサラ部オンライン内で『インドカレー伝』の読書会を実施していきます…

インドにしかない独自の中華料理「Indian Chinese」って何だ?1ヶ月間調べて食べ歩いて、作ってみた記録【レシピあり】

インドには独自発展しインド化した中華料理があり、Indian Chinese(インド中華)と呼ばれている。全土を通して人気メニューレストランや屋台で頻繁に見かけるので、インド料理を食べることに疲れた旅人が救われたという話をよく聞く。 自分自身、インドに長期滞在した時にたまに食べていたのがFried RiceやHakka Noodleという屋台料理で、普通に想像する範囲内のチャーハンや塩焼きそばのようなもの。インドらしく基本的にベジタリアン対応である。春巻きっぽいのは肉は入っ