だし巻き卵を食べる前に読む話

今日はがんばったねー、おつかれさま。特になにかしなくたって、生きてたら頭使うさ、おつかれさま、さ、なんか食べようか。

疲れた時には、とびきり美味しいもの食べよう。私はこんな時、ふかふかのだし巻きが食べたくなっちゃうよ。なんでだろうね。とにかく、だしの香りがして、しょっぱめのが美味しいんだ。

だし巻きはね、半熟のところがたった今ちょうど一つもなくなったような、柔らかいけど火が通り切ったたまごが最高なんだ。だし巻きを箸で二つに割り、さらに割り、一口サイズにしたらつーっと醤油を垂らして、ちょいと箸でほおばろうよ。いいと思わない?作ってあげるよ。

とびきり美味しいのなんて作れるの?って思ってるでしょ。お腹すいて疲れてるんでしょ、間違いなく美味しくするからね。

ほら、卵をといてぐるぐる、フライパンの上でまわしてぐるぐる、巻き取ってぐるぐる。卵は柔らかいからね、悩みなんてあれば卵に伝わっちゃうから良くない。全部混ぜこんで食べちゃえばいいんだよ。全部美味しいから。

できたよ。食べよう。誰かも言った、涙とともにだし巻きを食べたものでなければ人生の味はわからないって。つらいことも悲しいことも、全部まぜこぜの人生、美味しいから。


いつもありがとうございます。もしサポートしてもらえたら、とても頑張ります。ちょっとでもいいお話が皆さんにできるように…